儿童与战争: 童年回忆和西班牙内战研究 = Children and the war - Weng, Miaowei (中国社会科学出版社, 2020)
本书将儿童,童年回忆和西班牙内战联系在一起,提出了"佛朗哥儿童"这个新概念.在童年研究和历史回忆研究的二元框架下,作者分析了"佛朗哥儿童"在西班牙20世纪后半叶至今的代表性文学影视作品,以此揭示出儿童在西班牙政治中的重要性,并呈现了西班牙近几十年来的历史和文化走向
Keywords: Wen xue yan jiu Xibanya; dept.wll